Курганская область Ямало-Ненецкий автономный округ Тюменская область Свердловская область Челябинская область

Игорь Холманских провел заседание оргкомитета проекта «Славим человека труда!» с участием губернаторов субъектов УФО

18.12.2014

Екатеринбург, 18 декабря 2014 г.
Сегодня полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских провел заседание оргкомитета проекта «Славим человека труда!» с участием губернаторов субъектов УФО.
Участники оргкомитета подвел.и итоги работы за этот год и обсудили задачи на перспективу.
В своем выступлении Игорь Холманских отметил, что «проект «Славим человека труда!» получил высокую оценку и поддержку Президента России. Существует поручение, в котором рекомендовано и дальше проводить этот конкурс, расширяя географию проекта. Все это просто обязывает нас выводить конкурс на новый уровень», - подчеркнул полпред.
В дополнение к традиционному конкурсу профмастерства в проекте «Славим человека труда!» появились новые направления.
В 2015 году впервые пройдет Общероссийский фестиваль кино и интернет-проектов «Человек труда», который поможет вернуть в современную культуру положительный образ рабочего человека, уважение в обществе к честному труду и повысит престиж рабочих профессий.
Вторая инициатива – образовательный проект «Лаборатория профессий».
Его основная задача – подготовка высококвалифицированных молодых кадров, формирование человека труда нового типа, ориентированного на инновационный подход в области производства. Пилотной площадкой проекта выбран город Нижний Тагил, в котором появится детский технопарк и будет создана комплексная система профориентации для детей и подростков.
Участники совещания согласились с тем, что проекту необходим ребрендинг, в частности, визуальной части, представленной в Интернете.
Полпред подчеркнул, что повышение престижа рабочих профессий нельзя достичь без привлечения лидеров общественного мнения.
«Считаю правильным создание Общественного совета проекта, в который вошли бы активные, неравнодушные люди из каждого субъекта округа. Те, кто действительно мог бы говорить от лица нашего общества», - сказал Игорь Холманских. 

Весь архив