Курганская область Ямало-Ненецкий автономный округ Тюменская область Свердловская область Челябинская область

Скажи крылатое: «Да будет свет!»

28.08.2013

За звание лучшего электромонтёра по монтажу и ремонту кабельных линий сражались 27 августа в Тюмени представители сразу нескольких известных в регионе компаний: ООО ПСК «Тюменьспецмонтаж», ООО «Техносервис», ООО «Тюменские кабельные сети» и ООО «Ишимэлектромонтаж».  

На региональный этап конкурса «Славим человека труда!» прибыли семеро высококвалифицированных кабельщиков: Александр Калинин, Алексей Слепухин, Евгений Женанин, Бахтиёр Юлдашов, Рустам Хусаинов, Александр Шевелёв и Вячеслав Самарин. Все конкурсанты имеют стаж работы не менее трех лет, являются победителями или призерами  конкурсов профессионального мастерства, проводимых на предприятиях.

Выступая на торжественном открытии, директор департамента ЖКХ Тюменской области, председатель региональной экспертной комиссии конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Павел Перевалов выразил уверенность, что соревнование пройдёт в бескомпромиссной, но честной борьбе, ведь тут встретились люди, привыкшие чётко и в срок выполнять поставленные задачи и не оставлять за собой недоделки.

Сначала конкурсанты ответили на двадцать вопросов обязательной теоретической части, которые включали в себя знания по охране труда и технике безопасности, оказание первой медицинской помощи пострадавшим при несчастных случаях, пожарной безопасности и технологические вопросы. На практическом задании - монтаже концевой муфты на трехжильном кабеле 10 кВ с бумажной изоляцией каждый электромонтёр показал свою сноровку и скорость. «Я электромонтёр в третьем поколении, своей профессией горжусь, - рассказал самый младший из участников Рустам Хусаинов. Хочу сегодня проверить свои силы. Все коллеги очень опытные, поэтому соревнование не  обещает быть простым».

Заместитель директора департамента труда и занятости населения Тюменской области Вадим Самсонов считает, что в регионе очень хорошая, творческая молодёжь: « Недавний международный конкурс представителей рабочих профессий среди студентов колледжей некоторые назвали провальным для России. Я так не думаю. Россияне пока просто не вписались в общепринятые мировые стандарты, а в нестандартных ситуациях нам нет равных. Наберёмся опыта, и скоро будем в числе лучших».

По результатам проведенных двух этапов: теоретического и практического- победителем в конкурсе «Лучший кабельщик-электромонтёр по монтажу и ремонту кабельных линий» жюри признало представителя ООО «Техносервис» Алексея Слепухина. Второе место у Вячеслава Самарина ( ООО «Техносервис») и третьим стал Рустам Хусаинов ( ООО «Тюменские кабельные сети»). Победители награждены дипломами, сувенирами и денежными премиями. Подарки получили и другие участники профессионального соревнования.

Теперь тюменских электромонтёров ждёт окружной этап конкурса, а затем, возможно и всероссийский. По крайней мере, победителям регионального этапа уж точно придётся несколько месяцев усиленно наращивать мастерство, чтобы по всем статьям обойти своих коллег из Уральского Федерального округа.

 

DSC_0396

Фото кабельщики (2)

Фото кабельщики.

DSC_0293-1

Весь архив